Mau Jadi Blogger Sukses Juallah MimPi

Mau Jadi Blogger Sukses Juallah MimPi

Oleh Harmen Batubara

Ada seorang anonym dan meminta advis saya? Intinya dia ingin menjadi seorang penulis Blogger sukses dan punya uang. Dapatkah bapa mengajarkan saya seperti apa ilmunya? Lama saya tidak menjawab pertanyaannya. Karena menurut saya, pertanyaan itu adalah pertanyaan biasa yang dia sendiri juga sudah tahu jawabannya.Tetapi kemudian terpikirkan juga, untuk menjawabnya. Manatahu ada juga pembaca yang lain yang punya pertanyaan yang sama. Terlebih lagi Blogger zaman sekarang tentu ilmunya juga harus tinggi dan orisinal pula.

Mau Jadi Blogger Sukses Juallah MimPi
Mau Jadi Blogger Sukses Juallah MimPi Wanita bernama asli Zoe Elizabeth Sugg ini memulai kisahnya dari sebuah blog yang dibuatnya pada tahun 2009. Blog bernama Zoella buatannya tersebut membahas soal kecantikan, lifestyle dan fashion, ditujukan untuk kalangan remaja. Tak disangka blog buatannya tersebut telah mendapatkan 140 juta kunjungan. Lalu ia membuat channel kecantikan di YouTube. Hingga kini chanel tersebut diketahui telah dikunjungi oleh 12 juta setiap bulan

Terlepas dari segala kontroversi mengenai dirinya, Steve Jobs telah memberikan warisan berupa 7 prinsip yang diyakini banyak orang telah membawanya meraih kesuksesan di usia yang masih terbilang muda.  Steve Jobs dianggap sebagai salah satu CEO yang paling inovatif. Cara-cara yang ia tempuh sering menjadi inspirasi bagi pengusaha dan pemilik bisnis lain di dunia. Dari 7 warisannya tiga yang paling saya suka:

Baca Juga   : OnlineKan BisnisMu, Peluang Tanpa Batas

Pertama: Lakukan yang Anda Sukai  “People with passion can change the world for the better,” kata Jobs suatu ketika. Inilah prinsip pertama yang ia praktekkan selama hidup; ia selalu mengikuti apa kata hatinya. Menurutnya, passion itulah yang membuat segala perbedaan. Akan sulit untuk menghasilkan ide yang baru dan kreatif ketika Anda tidak memiliki ketertarikan dan minat khusus pada apa yang Anda kerjakan.

Kedua: Jangan Menjual Produk, Juallah Mimpi  Bagi Steve Jobs, mereka yang membeli produk Apple bukanlah “pelanggan”. Mereka adalah orang-orang yang dipenuhi dengan harapan, mimpi dan ambisi. Ia membuat produk untuk membantu orang-orang ini mewujudkan mimpi. “Some people think you’ve got to be crazy to buy a Mac, but in that craziness we see genius,” kata Jobs. Bagaimana Anda melihat pelanggan Anda? Bantulah mereka menemukan sisi jeniusnya dan Anda akan memenangkan hati dan pikiran mereka.

MAU BUAT WEBSITE GRATIS? DISINI

Ketiga: Ciptakan Pengalaman yang Amat Sangat Menyenangkan  Apple Store telah menjelma menjadi toko ritel terbaik dengan memperkenalkan inovasi sederhana, yang dapat diadopsi dan didalami oleh semua bisnis. Inovasi tersebut membantu mereka memperkuat hubungan emosional dengan pelanggan. Contohnya, tidak ada kasir di Apple Store. Mereka punya staf ahli, konsultan, teknisi jenius, tapi tidak ada kasir. Mengapa? Karena Apple Store bukanlah bisnis yang ‘menjual sesuatu’; mereka adalah bisnis yang ‘memperkaya hidup’. Disinilah perbedaan besarnya.

Memang masih ada 4 lagi yang jadi prinsip hidupnya. Tapi saya hanya tertarik pada tiga prinsip tersebut. Tetapi sesungguhnya, prinsip seperti itu adalah prinsip bagi yang terbaik di alam jagad ini. Padahal manusia yang hidup di dunia ini begitu banyak, dan kebanyakan diantaranya sebenarnya punya cita-cita yang sangat sederhana saja. Kalau itu di Indonesia ya gambarannya seseorang yang mempunyai penghasilan sebesar UMR. Ya kan? Nah wajarkan kalau misalnya anda menjadi seorang Blogger dengan penghasilan 5 juta perbulan. Secara logika itu berarti anda sudah berhasil. Mimpi boleh, tetapi hidup sesungguhnya haruslah Realistis. Jadi Blogger kelas UMR ya anggap apa-apa. Kenapa tidak?

Pertanyaan berikutnya? Bisakah anda menjadi seorang penulis Blogger dengan penghasilan UMR atau sekitar 5 juta per bulan? Kalau pertanyaan itu ditujukan ke saya, maka jawabannya sangat bisa. Berikut adalah desain “kemampuan” blogger yang harus anda kuasai untuk bisa mendapatkan hasil 5 juta perbulan.

Untuk menjadi sukses memang butuh yang namanya kerja keras,semangat,dan pantang menyerah. Begitu juga dalam dunia blogging harus ada kerja keras, siasat,  semangat dan kerja yang efisien. Sekarang  banyak sekali blogger sukses yang bermunculan baik dalam negeri atau luar negri. Tetapi sebaliknya ada puluhan juta Blogger yang anggak dapat apa-apa dan bahkan jutaan Blogger lainnya melupakan Blognya sama sekali. Mereka tidak melihat ada kehidupan di sana.

Baca Pula   : Penulis Profesional, Bahagia Bersama Tulisannya

Mungkin anda tahu Linda Ikeji, pemilik blog Lindaikeji.blogspot.com dan kemudian jadi http://www.lindaikejisblog.com yakni blog dengan platform blogger tetapi dengan “nama domain sendiri”. Blogger sukses asal Nigeria ini punya penghasilan yang tergolong luar biasa hanya dengan menggunakan platform blogger.com. Penghasilan Linda Ikeji dari blognya mencapai sekitar USD$63.000 setiap bulan, kalau dirupiahkan hampr 900 jutaan. Luar biasa kan?  Tapi itu di era ketika orang masih baru dengan Blog. Sekarang? Tapi ya masa cari 5 juta saja anggak bisa?  Tapi disitulah Uniknya. Hidup memang penuh dinamika dan misteri.

Rahasia Para Blogger Sukses, mulai dengan :

Target Pasar Yang Jelas.  Kalau anda mau jadi Blogger. Dari awal anda sudah harus mempunya target yang jelas dan terarah. Pilihlah target anda sesuai dengan Hobby atau kesenangan anda. Kalau anda senang sebagai penulis, maka sasaran anda adalah orang-orang yang senang menulis, senang membaca, para penerbit, para penulis buku, para penerbit online dll.

Bersamaan dengan target itu anda juga sudah mempersiapkan produk apa saja yang akan anda tawarkan, baik untuk orangnya sendiri misalnya pakaian, obat, dll. Juga anda persiapkan software yang baik utnuk mereka pakai kalau misalnya mereka akan membuat blog seperti anda. Bisa juga terkait buku-buku yang bagus untuk mereka baca untuk memperkuat pengetahuan mereka. Produk tersebut bisa anda jual lewat program affiliasi, lewat toko online dll. Persiapkan dahulu inti “bisnisnya”. Cari produknya, affiliasinya dan desain seperti apa anda menawarkannya.

Jadwal Teratur Dengan Konten Yang Terarah. Sejak awal anda sudah harus membuat rencana terkait Konten anda, dan pastikan anda juga sudah paham SEO dalam menulis. Rencana itu juga, harus seirama dengan apa yang anda akan tuliskan dan juga berhubungan dengan produk-produk apa saja yang akan anda tawarkan. Jadwal terbit atau update konten blog anda harus terjamin dan berlanjut. Kemudian yang penting lagi konten atau artikel anda harus yang berkualitas, punya manfaat dan terintegrasi dengan apa yang akan anda twarkan. Karena itu, sebagai Blogger anda juga sudah harus paham dengan platform blog anda. Apakah anda mau di jalur yang gratisan atau jalur yang berbayar. Intinya adalah, sebagai blogger anda memang harus mempunyai ilmunya. Tapi jangan hawatir, anda bisa belajar sambil melakukannya. Dengan catatan, ya anda harus sabar. Sabar sampai memang anda mempunyai ilmunya dengan baik. Barulah setelah itu, anda bisa berkarya lebih focus lagi, lengkap dengan target pendapatan dari Blog anda.

Sejak awal anda harus konsisten dengan yang anda tulis,dengan fokus hanya satu tema seperti yang telah anda pilih  dan jangan berganti ganti tema/topik. Seperti di awal tadi, yang paling penting,konten/isi artikel haruslah berkualitas;  jangan sampai anda menulis konten asal asalan atau seadanya,harus ada perencanaan dalam membuat konten. Ingat lebih baik membuat satu konten tapi berkualitas daripada banyak tapi tidak berkualitas sama sekali. Untuk mendapatkan konten berkualitas, anda bisa lakukan dengan banyak cara. Bisa lewat membayar para penulis professional, bisa dengan mengajak penulis tamu, bisa dengan memintak izin agar artikel blog lain bisa nada muat kembali di Blog anda. Intinya, banyak cara untuk mendapatkan konten berkualitas. Lakukan itu dengan cara anda sendiri, dan lakukan yang terbaik.

Berpromosi ke Media Sosial. Hal yang sering dilupakan para blogger adalah sisi promosi. Promosi ada yang gratis dan ada pula yang berbayar. Kalau anda ingin mendapatkan penghasilan dari Blog atau usaha Online, maka satu hal yang tidak bisa anda lupakan adalah berpromosi. Anda bisa melakukannya lewat media social secara gratis dan berbayar misalnya: Facebook, Instgram, Pinterest, LinkedIn, Twitter, Scoop it, Sumble Upon, Reddit dll.

Semua media social itu mempunyai jalur promosi baik yang gratis maupun yang berbayar. Intinya adalah, kalau anda ingin memperoleh penghasilan maka anda juga harus mempersiapkan dana anda untuk bepromosi. Karena promosi berbayar masih pilihan terbaik yang bisa mendatangkan pengunjung langsung ke Blog atau produk kita sendiri. Ingat Blog sebaik apapun itu, tetapi kalau tidak ada yang tahu, ya anggak akan ada pengunjungnya. Tanpa pengunjung, blog anda nggak akan ada manfaatnya. Baik itu untuk orang lain maupun untuk diri anda sendiri. Jadi Blogger masa kini, memang harus juga memahami dunia promosi.

Belajar, belajar dan Belajar. Intinya adalah lakukan sesuatu “take action Now” dan kemudian teruslah belajar, selalu belajar untuk lebih baik, perkuat jaringan Blog anda, manfaatkan fitur-fitur terbaik dengan memanfaatkan software yang ada, Di luar sana sangat banyak Software untuk memperkuat blog anda. Ada banyak software gratis, maupun software yang berbayar. Intinya adalah manfaatkan teknologi untuk Blog anda.

Blog yang anda buat itu adalah mesin yang membuat anda Enjoy untuk melakukan aftivitas yang anda senangi. Lewat Blog anda telah mencoba meyakinkan para pembaca anda tentang mimpi-mimpi yang bisa mereka wujudkan lewat berbagai pola sukses yang anda tawarkan. Pola sukses yang anda isi dengan produk produk yang mereka senangi dan merasa perlu untuk memilikinya demi kebaikan mereka sendiri. Kalau anda bisa mewujudkan Blog seperti itu, maka percayalah anda juga akan memperoleh penghasilan yang tidak sedikit untuk kelanjutan hidup anda beserta mimpi-mimpi anda sendiri. Jangankan sekedar UMR 5 Juta, anda bisa mendapatkan jauh lebih besar kalau anda sudah menguasai Ilmunya. Cobalah.

LandingKit Elementor, Promosi Bisnis Jadi Joss

LandingKit Elementor, Promosi Bisnis Jadi Joss

Oleh Harmen Batubara[1]

Pertama Kali aku menemukan Produk Seperti Landing Kit Elementor ini adalah ClickFunnel yang di buat oleh Russel Bronson bersama Timnya sejak tahun 2014. Saya sangat kagum dengan produk tersebut. Karena memang mempermudah pekerjaan Marketing secara signifikan. Ini dia Cuplikan Review saya “ ClickFunnels was created back in 2014 by Russell Brunson and his team. Since that time, Russell has turned ClickFunnels into a $100 million a year business and they just crossed over 65,000 active members as of August 2018. At it’s core, ClickFunnels is a software for building sales funnels. With a bunch of added bells and whistles. Clickfunnels is an online sales funnel builder that helps businesses market, sell, and deliver their products online. This tool simplifies online marketing, selling, and delivery of their products and services by providing users with funnel options that are pre-built for a specific business, product, or service “  dan kalau mau lihat ini Link nya DiSini.

Seperti saya,  pernahkah Anda membayangkan bisa membuat Website Landing Page yang berkualitas semudah ini ?  Cukup dengan 3 langkah mudah membuat Landing Page yang Fokus ke Konversi, Professional dan Berkuliatas Prima. Seperti Click Funnel Anda juga dengan mudah membangun “sales funnel, untuk jualan, untuk webinar, penjualan untuk web Membership atau Web keanggotaan…pendek kata untuk promosi atau jualan apa saja. Hal itu pulalah yang dilakukan oleh Landing Kit Elementor. Ya sebuah Plugin WordPress LandingKit Elementor dengan 100+ Template ragam Landing Page dari berbagai corak “sales Funnel” yang menggoda atau yang beda serta menarik. Pakai Nama Elementor karena Plugin ini akan bisa dipakai pada semua Theme WordPress yang pakai elementor, termasuk dengan Theme LandingPress.

Cukup dengan 3 langkah Anda bisa dengan mudah membuat Landing Page yang Fokus ke Konversi, Professional dan Berkuliatas Tinggi tanpa harus mengetuhui apa itu coding dan ilmu programmer. Cukup “drop and drag” maka jadilah Dia.

  • Langkah Pertama : Pilih Template- Pilih salah satu template yang tersedia yang unik dan menarik yang menurut anda paling cocok  disesuaikan dengan kebutuhan bisnis Anda.
  • Langkah Kedua : Edit  Anda dapat menyesuaikan template yang anda pilih dengan menambahkan/mengedit teks, mengedit gambar, dan/atau menambahkan logo ke template yang Anda pilih.
  • Langkah Ketiga : Selesai  Simpan dan terbitkan sebagai halaman Landing Page Bisnis Anda. Dan tentu Anda punya harapan akan mulai menghasilkan konversi untuk bisnis Anda

LandingKit Elementor . Berisi Ratusan Template Landing Page Kekinian Yang Bakal Bikin Landing Page-mu Makin Berkelas dan Omset Jualanmu Makin Kenceng!  Sebuah WordPress Plugin Yang Berisi Template Elementor TERKECE di Indonesia! Ada 110 Template Landing Page Siap Pakai Dalam 1 Plugin saja, Komplit Abis!

Pernahkah Anda terbayang membuat Website Landing Page yang berkualitas semudah ini ?  Cukup dengan 3 langkah mudah membuat Landing Page yang Fokus ke Konversi, Professional dan Berkuliatas Prima.

LandingKit Elementor Adalah Solusi Semua Promosi Untuk Bisnis Yang Anda Butuhkan Untuk Membuat Halaman Penawaran dan Penjualan Yang Berkelas.

Responsive Mobile Friendly ; Pre-Made Landing Page ; Tidak Perlu Mahir Design ; Tidak Perlu Skill Coding ; 45 Lebih Kategori Bisnis ; 110 Pre Design Template ; Unlimited Possibilties Site; Elegant & Colorful Styles ; Harga Sangat Terjangkau; Unik, Inovatif, Berkelas ; Lebih Terpercaya, dan Lebih Menjual ; dan Hasil Karya Anak Bangsa. 

Memiliki Paket Lengkap Landingkit Elementor- Template Landing Page Elementor  Dengan Koleksi Terbesar, Lebih Banyak, Lebih Cepat dan Lebih Mudah dan Keren abis dengan 110 Landing Page High Quality lengkap dengan prereviewnya. Akan membuat bisnis anda kian menarik dari sebelumnya..

“Ah Sungguh gila! Keren Abis… Banyak banget…dan Pasti pengen Beli. Berapa harganya?”

 

Bayangkan…Cara Bodonnya Ya cara sederhannya. Sebelum Anda putuskan beli, apakah Anda terpikirkan, jika seandainya ratusan Landing Page tersebut Anda buat sendiri, maka Anda membutuhkan waktu yang sangat lama dan kualitas hasilnya yang belum tentu berkelas seperti di atas. Betul? Jika Anda menggunakan jasa Web Desainer freelance untuk satu Landing Page harga ter-murahnya saja kisaran 500 ribu s.d 2 Juta rupiah, maka jika dikalikan 110 desain, silakan hitung berapa biayanya, lebih dari 50 JUTA rupiah

Coba Kita Ber Andai andai atau Pikirkan..

Dengan segudang keuntungan di atas yang akan Anda dapatkan, kira-kira berapa investasi yang harus Anda tanamkan? Nggak kebayangkan? Sebagai seorang Pebisnis. Ya bagi seorang Pebisnis Online, Internet Marketer, dan Business Owner seperti kita kita ini, INVESTASI untuk sesuatu yang bermanfaat dalam bisnis jelas akan LEBIH PENTING daripada hanya sekadar mengeluarkan uang ratusan ribu rupiah saja.

Mungkin kita juga mencoba hitung hitungan nya seperti apa  keuntungannya Bila memakai Landing Kit Elementor ini. Ya KENAPA PAKAI LANDINGKIT ELEMENTOR, APA UNTUNGNYA? Atau untuk kerennya Sekarang kita Tanya pada diri kita sendiri  APA RUGINYA KALAU ANDA GAK PAKE LANDINGKIT ELEMENTOR INI? Dan TERNYATA OH Ternyata…

  • Bayar Programmer Mahal, Jika Anda membangun dari awal siap-siap keluar uang 50 juta lebih untuk sistem seperti Landingkit
  • Rekrut Web Designer Gajinya Mahal, Bayangkan saja, jika Anda membayar seorang staff atau karyawan dengan gaji Rp 3 juta per bulan, maka dalam setahun Anda mau tidak mau harus mengeluarkan Rp 36.000.000. Plus ingat, itu belum termasuk biaya atau tunjangan hari raya dan lain-lainnya. Ah, boros banget!
  • Ketinggalan Kompetitor Jauuuuuuuh, Kalah dari persaingan dan ketinggalan jaman karena gak Go Online
  • Ngabisin Waktu dan Tenaga, jika seandainya seratusan Landing Page tersebut Anda buat sendiri, maka Anda membutuhkan waktu yang sangat lama dan kualitas hasilnya yang belum tentu berkelas seperti di atas. Betul?
  • Halaman Penawaran dan Penjualan tak nampak professional, jangan bikin calon pembeli tidak percaya dengan bisnis Anda karena tampilan web nya asal-asalan akhirnya Tidak dipercaya customer.
  • Harga akan naik, Setelah 8 hari masa Grand Launching, Penjualan Landingkit Harganya akan naik!
  • ..dan masih banyak lagi

Nah kalau menurut pikiran saya sendiri saja Ya…Dengan mempunyai LandingKit Elementor dan pada Theme LandingPress maka cara promosi Berbisnis Anda Akan Lain Dari Yang Lain, Beda, Berkualitas dan Potensi Konversinya Tinggi. Mau Lihat LandingKit Elementornya Disini. Mau Lihat Thema LandingPress nya Disini. 

[1] LandingKita Elementor ini terlanjur merebut hati saya, jadi tulisannya agak berat sebelah tetapi menurut saya begitulah adanya produk ini baik untuk dijadikan tool atau sarana untuk promosi bisnis Online apa saja. Itu saja.

Jadi Penulis Berhasil, Ya Mulai Saja Dulu

Jadi Penulis Berhasil, Ya Mulai Saja Dulu

Oleh harmen Batubara

Bagi yang senang. Menulis adalah pekerjaan yang sangat menyenangkan. Seperti pekerjaan lainnya, menulis juga bisa membuat anda bahagia dan senang. Nah terkait hal seperti itu. Seorang sahabat bertanya Pa Harmen bagaimana agar saya bisa senang membaca dan juga bisa senang menulis?  Jawabannya sebenarnya sederhana saja. Mulai saja dahulu. Nanti dan berikutnya kita lihat sendiri perkembangannya. Sebab, seperti halnya sebuah proses dalam memproduksi sesuatu, menulis juga memerlukan teknik dan proses tertentu, termasuk didalamnya kemampuan menemukan atau memilih issu. Memilih issu menjadi penting, karena ia merupakan segmen, segmen yang menjadi keahlian atau experties si penulis, juga adanya pasar atau pembaca yang memang menginginkan. Juga yang perlu dimiliki adalah adanya kemampuan bahasa bertutur lewat tulisan, dan juga ketrampilan menulis itu sendiri.

buat web-bukuperbatasan dot com
Mau Jadi Penulis, Ya Mulai Saja Dulu

Sehingga dengan demikian nantinya akan  dapat menghasilkan sebuah  tulisan yang menarik, bermanfaat, dan enak dibaca. Teknik menulis jenis tulisan yang satu dengan lainnya pasti berbeda berbeda, dan itu memang banyak ragamnya, tetapi dari semua itu kalau anda menulis maka menulislah seolah anda sedang bercakap cakap dengan teman yang anda senangi, karena bertutur terhadap teman sehingga berbagai gaya yang anda punya akan terasa sah sah saja.

Bagai mana Anda Memilih Issu.  Pemilihan isu didalam menulis sangat penting karena tingkat aktualitas/kebaruan dari suatu isu yang dipilih secara tidak langsung akan memperlihatkan betapa pentingnya membaca suatu tulisan; dan ada keyakinan dari tulisan tersebut akan memberikan, paling tidak suatu informasi baru. Kalau pun isu baru tidak ditemukan, tetapi anda masih bisa menyuguhkan sudut pandang baru, atau minimal anda masih bisa atau punya peluang untuk melakukan perumusan ulang terhadap isu lama yang sudah jenuh dibicarakan. Tentu saja banyak isu lain yang dapat dikembangkan secara kreatif dan inovatif yang menunjukkan sifat aktual dan kontekstual dari suatu tulisan. Kejelian melihat sesuatu issu adalah bagian dari ke mampuan sang penulis.

Baca Juga   : Penulis Life Style DotCom 

Defenisi Isu[1]  sendiri, adalah suatu peristiwa atau kejadian yang dapat diperkirakan terjadi atau tidak terjadi pada masa mendatang, yang menyangkut ekonomi, moneter, sosial, politik, hukum, pembangunan nasional, bencana alam, hari kiamat, kematian, ataupun tentang krisis. Isu juga sering di sebut rumor, kabar burung, dan gosip. Sebagai contoh bisa kita sebutkan saat munculnya isu “ Matinya Ideologi”.  Isu ini muncul dari Daniel Bell dari tulisannya dibuku yang berjudul The End of Ideology. Ia menekankan penolakannya terhadap kepercayaan umum selama ini yang menjadi konsepsi menyeluruh tentang problematik sosial budaya sebagaimana diobsesikan oleh berbagai ideologi sebagai cara bertindak manusia.

Dalam karyanya The End of IdeologyBell membagi menjadi 3 bagian atas penolakannya tersebut. Saya hanya menyoroti bagian yang pertama berisi kritik dan analisa Bell atas beberapa pendekatan yang keliru terhadap masyarakat Amerika. Dalam kritiknya terhadap Teori Masyarakat Massa, Bell berpretensi untuk menunjukkan bagaimana sejumlah teori tentang Amerika menyajikan penggambaran yang tidak utuh. Menurutnya Kapitalisme Amerika itu sejatinya berawal dari tumbuhnya perusahaan perusahaan keluarga di tahun 50an.

Menurut Bell kegagalan sosialisme di Amerika berakar pada ketidak mampuan menyelesaikan dilema dasar antara etika dan politik. Sifat dari gerakan sosialis yang berpatokan pada logikanya sendiri, menyebabkan mereka tak bisa berkompromi terhadap kapitalisme. Mood politik pada tahun 30-an sampai 50-an yang menimbulkan depresi besar ekonomi dunia, munculnya fasisme dan imperialism di Negara yang kebudayaannya maju, dan pembunuhan birokratis terhadap jutaan orang membuat Bell memberikan kesimpulan bahwa berakhirlah harapan-harapan agung dan bahwa ideologi telah berakhir di Barat.

Sebuah karya tulisan bisa menimbulkan gejolak yang hebat serta melahirkan isu yang kaya imaginasi dan memerlukan penjelasan. Di Sinilah seorang penulis di tuntut untuk dapat memilih suatu isu dengan memanfaatkan trending suatu isu. Isu itu sungguh luas dan banyak ragamnya. Misalnya takkala isu geng motor sedang ramai. Sebagai seorang penulis anda akan dengan mudah membuat suatu tulisan yang menarik tentang trending motor yang cocok untuk para geng motor itu sendiri. Anda tinggal mencari motor yang harganya tidak terlalu mahal, tarikannya responsip dan modis atau mudah dimodifikasi jadi sangat sangar. Sebagai seorang penulis memilih isu adalah sebuah ke jelian tetapi bisa dikalkulasi. Anda dapat memanfaatkan mesin pencari isu nya Google yang dikenal juga dengan Keyword Planner. Anda bisa memanfaatkan software ini untuk mencari trending topik atau issu dalam bidang apa saja. Sebagai penulis anda sebaiknya harus dapat memanfaatkan software tersebut, dan itu gratis.

Google Keyword Planner sejatinya adalah alat yang disediakan oleh google untuk mereka yang mau pasang Google adwords agar dalam memasang adwords lebih tepat sasaran dalam mendatangkan pengunjung ke situs/website.Namun jangan lupa alat ini ternyata bisa anda manfaatkan dalam merencanakan pemilihan judul,deskripsi dan keyword (isu) yang tepat bila anda hendak membuat blog/website. Maka dengan memanfaatkan Riset Keyword Dengan Google Keyword Planner maka anda akan bisa melihat mana kata kunci yang lagi trending satu dua tahun ke depan sama dengan para blogger yang sebelum mereka menentukan judul blognya juga memanfaatkan tool ini untuk menentukan judul untuk website,deskripsi,maupun keyword yang akan di pilih buat blognya.

Kemampuan Berbahasa dan Gaya

Menarik tidaknya suatu tulisan juga ditentukan oleh kemampuan bahasa dan gaya penulisan yang memperlihatkan ciri khas dari sebuah tulisan atau seorang penulis. Tulisan yang ditulis oleh seseorang seyogyanya atau idealnya memiliki karakter khusus yang membedakan tulisannya dengan tulisan orang lain. Ingat masing-masing orang yang menuliskan sebuah artikel maupun penyuntingan artikel memiliki gaya penulisan yang berbeda-beda. Hal ini menyumbang keunikan dan sekaligus jadi semacam hak istimewa yang dimiliki oleh para penulis itu sendiri. Meskipun demikian, hal yang berkenaan dengan pemilihan kata (diksi) dan istilah hendaknya tetap menjadi perhatian utama oleh para penulis, usahakan jangan ikut latah atau menuliskan istilah atau kata-kata yang malah membingungkan atau bombastis.

Menulis Membuatku Bahagia
Menulis Membuatku Bahagia

Gaya penulisansesungguhnya  merupakan hasil dari proses dialektika pada diri si penulis sendiri, baik sebagai pembaca yang mengidolakan penulis-penulis kesayangannya dan juga tidak lepas dari pengalamannya dalam menulis. Namun demikian, gaya penulisan dapat juga dipelajari atau dilakukan dengan meniru gaya penulis idaman sendiri. Jangan tersinggung kalau misalnya anda disebut mencontoh gaya penulisan seseorang, sebab hal semacam itu nantinya akan mengkristal dengan sendirinya. Sebab bagaimanapun setiap orang pasti berbeda, gaya boleh sama tetapi ciri khas seseorang tetap akan memberi warna.

Baca Pula  : Penulis Cocok Juga Berbisnis Affiliasi

Gaya penulisan dalam menyajikan artikel dot com dapat memberi kualitas lebih bagi artikel itu sendiri di mata pembaca, oleh karenanya tidak ada salahnya Anda mencari gaya penulisan yang tepat untuk tulisan  Anda sehingga tujuan  Anda semakin mudah untuk dicapai. Secara visual, ppembaca online atau internet lebih mudah mencerna poin penting saja dari pada membaca kata demi kata. Oleh karena itu pastikan artikel tulisan  berkualitas Anda mudah dipahami dengan, karena itu ada baiknya perhatikan beberapa tips dan teknik gaya penulisan artikel dot com berikut ini :

Heading dan Sub Headings.  Heading pada sebuah halaman website atau blog, memiliki fungsi sama dengan heading yang ada di halaman buku atau majalah. Yakni, untuk menunjukkan informasi yang penting, dan membuat pengguna dapat menyortir halaman dengan cepat untuk menemukan informasi yang mereka cari. Di dalam internet, hal ini sangat penting, karena pengunjung website tidak selalu membaca semua text yang ada di sebuah halaman web.

Mau Memulai Bisnis Online, Ini Dia Langkahnya
Mau Jadi Penulis, Ya Mulai Saja Dulu

Heading dan subheading ini sejatinya adalah perlengkapan SEO sederhana yang berfungsi untuk menyusun level-level heading dan subheading pada website. Header mempunyai tingkatan sampai 6 tingkat dan dimulai dari H1 hingga H6. H1 yaitu header yang paling besar dan yakni H6 header yang paling kecil. Penggunaan H1 biasanya digunakan untuk judul blog, dan h2 digunakan untuk judul posting, serta h3 untuk widget. Jika dilihat dalam tingkatan heading, maka level header pertama seharusnya mengandung keyword yang utama pada blog atau pada artikel.

Fungsi Heading dalam sebuah blog sangat penting. karena dengan bantuan tag heading di blognya, maka akan mempermudah google dan mesin pencari lainnya mencari serta mengindex blog anda dengan cepat. Selain itu, dengan teknik tag heading ini juga akan mempermudah para pembaca yang datang ke website atau blog Anda memahami informasi dari artikel yang Anda berikan

Format artikel. Bagaimana Anda memberikan format dalam setiap artikel blog Anda juga memudahkan pembaca untuk memahami apa yang Anda sampaikan melalui artikel blog Anda. Penggunaan penebalan, HURUF BESAR, kata miringgaris bawah, sampai poin dapat memberi perbedaan. Namun jangan terlalu berlebihan karena akan menyulitkan pembaca untuk menangkap pesan Anda sesungguhnya.

Gambar. Penggunaan gambar dalam blog tentu akan memberikan efek imajinasi kepada pembaca untuk menyerap pesan yang Anda sampaikan. Dengan demikian seolah pembaca sedang merasakan apa yang Anda sampaikan. Selain itu, penggunaan gambar juga dapat mendatangkan pengunjung ke blog Anda.

Paragraf pendek. Seperti sudah sedikit disinggung sebelumnya, pembaca dapat kehilangan konsentrasi saat membaca karena banyak hal. Oleh karenanya hindari paragraf yang terlalu panjang agar pembaca dapat tetap fokus.

[1] http://id.wikipedia.org/wiki/Isu

Membuat Website Bersama LandingPress

Membuat Website Bersama LandingPress

Kalau anda bertanya kepada saya? Bagaimanakah cara belajar membuat website ini agar bisa berhasil dengan baik? Maka saran itu anda bisa temukan di Panduan Membuat Website Bersama Landing Press. Maka saya sarankan agar anda mengikuti petunjuk yang ada pada Panduan tersebut. Saran yang saya berikan adalah sebagai berikut :  Lanjutkan dahulu membaca nanti di ujung kita jelaskan cara nya yang paling sederhana dan sudah teruji.

Yang jelas dengan melihat Ciri-ciri Theme Modern maka Theme LandingPress adalah pilihan yang pas.  Ya LandingPress bermakna Satu WordPress Theme untuk Semua Kebutuhan Bisnis Online Anda! LandingPress sudah Membantu Mengakselerasi dan Meningkatkan Profit hampir 7000+ Pebisnis Online seperti Anda dengan Mudah Apa yang Bisa Anda Lakukan dengan LandingPress?  Ya Sekarang Anda Bisa Membuat Hampir Semua Halaman Penawaran Bisnis Anda dengan Mudah Mulai :

  • Pemilik Toko Online ; Membuat toko online yang canggih. eCommerce, cek ongkir, auto chat WA & SMS
  • Digital Advertiser ; Mengumpulkan audiece melalui Facebook Pixel dan Google Tag Manager dengan mudah
  • Pelaku MLM Online ; Bikin halaman penawaran yang menarik untuk mengumpulkan prospek
  • Affiliate Marketer ; Bikin halaman penawaran bonus dengan drag and drop LIVE editor
  • Bloger / Publisher : Bikin website yang fast loading & mobile friendly untuk memikat para pengunjung
  • Personal Branding; Membuat halaman portofolio yang shareble dengan mudah

Bayangkan Besarnya Potensi Calon Pembeli/Konsumen/Prospek Dari Bisnis Online Anda! Kami Coba tampilkan data dari CFO Zalora, Frans Budi Pranata dan Dia mengatakan:

  • Di Indonesia, ada 90 ± juta orang yang kini telah terhubung dan bisa menggunakan Internet.
  • Orang Indonesia rata-rata habiskan 5-6 Jam ONLINE.
  • Orang Indonesia yang punya kartu kredit lebih dari 15juta orang.
  • Orang Indonesia yang punya rekening bank lebih dari 90juta orang.
  • 60% Orang Indonesia memegang CASH.
  • Industri ecommerce kita 500% growth selama 4 tahun terakhir.
  • Saat ini sales online USD 10 milyar, di tahun 2020 menjadi USD 130 milyar.

Kami yakin sekali, Anda sedang berbisnis atau akan berbisnis Online. Inilah beberapa alasan kenapa Anda membuka website LandingPress ini sekarang.

Karena Jualan online itu membutuhkan pemasaran Online dan itu memerlukan cara yang tepat dan kata kuncinya ada 2, yaitu: Traffict Generation, dan Traffict Conversion. Anda bisa menggunakan search engine optimization (SEO) atau Facebook Ads untuk urusan traffict generation. Sementara untuk traffict conversionkita anda memerlukan “Sales Funel” Ya. Sales Funel Profesional. Karena itu pekalah dan beri perhatian pada desain dan ilustrasi sales funnel. Semua pebisnis online yang sukses harus memahami kekuatan dan kelemahan Sales Funel ini.

Sales funnel mengikuti psikologi konsumen masing-masing. Bisnis jualan obat herbal dan jualan kamera tidak sama, jelas beda termasuk psikologi konsumennya. Inilah sebabnya kenapa sales funnel setiap bisnis tidak sama.

LIHAT LANDINGPRESS DI BLOG SAYA DI SINI atau DISINI

Jadi, jika Anda sudah capek-capek promosi tetapi konversi penjualan masih kecil ada dua kemungkinannya: apakah traffict yang Anda generate sudah tertarget? ; apakah desain sales funnel Anda sudah tepat?

Mau Memulai Bisnis Online, Ini Dia Langkahnya
Mau Memulai Bisnis Online, Ini Dia Langkahnya

Urusan menarget konsumen bisa kita serahkan ke para marketing misalnya facebook ads maupun google adwords. Tetapi problemnya “sudah capek-capek promosi tetapi tidak ada penjualan” bakal tetap muncul  jika Anda tidak membuat sales funnel yang professional dan menarik. Dan ternyata yang paling menyebalkan adalah…Membuat Sales Funnel ternyata Sulit Sekali! Terlebih lagi kalau Anda tidak memakai “alat dan sarana” yang pas.

KUNJUNGI WEBSITE LANDINGPRESSNYA DI SINI

Banyak perkara yang harus Anda perhatikan, seperti :

  • Website wajib FAST LOADING dan MOBILE FRIENDLY
  • Landingpage harus simple, menarik dan profesional
  • eCommerce System (toko online) yang komplit dan easy to use
  • Blog yang informatif guna membangun engagement dengan pengunjung
  • Integrasi dengan facebook fixel, adroll dan google tag manager

Dan berbagai keunggulan lainnya . . .Tentu ini tidak murah! KECUALI…YA KECUALI ANDA MENEMUKAN THEME YANG PAS DAN PROFESIONAL. Sekarang Anda bisa membuat hampir semua jenis landingpage, toko online canggih, dan website UKM Anda dengan sangat mudah! Meski Anda masih pada katagori New Bie  Yaitu denganTheme LandingPress.

KAMI BUATKAN WEBSITE GRATIS UNTUK ANDA LIHAT DISINI

Jika anda sudah pernah mencoba membuat Website dan menyerah karena terlalu ribetnya membuat website, silahkan baca terus…Karena itu dari pengalaman saya cara termudah membuat website adalah dengan mempraktekkannya secara langsung dan ada yang menjadi Mentornya. Artinya kalau anda menemukan kesulitan ada tempat bertanya untuk memberikan solusinya. Nah kalau anda ikut memakai Theme LandingPress ini maka secara otomatis anda mempunya Mentor asli dari Team LandingPressnya, serta semua cara memakai Theme LandingPress ini sudah ada Vidonya. Anda tinggal lihat videonya dan ikuti isntruksinya. Juga mereka punya Group Facebook. Jika ada permasalahan yang Anda hadapi tidak ada solusinya di Video Tutorial Anda dipersilahkan menghubungi Tim Pendukung melalui email di bawah ini. Yakni : support@landingpress.net.

Kenapa harus email? Email ini langsung terkoneksi dengan support ticket system milik LandingPress. Sehingga mereka bisa menerapkan sistem “antrian” yang adil jika sedang banyak yang menghubungi mereka via email tersebut. Juga masih ada Komunitas (Unofficial Support): Selain support via email, LandingPress juga punya beberapa channel komunikasi lainnya. Mereka sebut unofficial support karena di sini member bisa saling berdiskusi dan saling membantu satu sama lain. Facebook Group:  ; Telegram Group:  ; Telegram Channel (satu arah):

Disamping itu kami juga secara tidak langsung akan menjadi Mentor Anda tentunya kalau anda membeli Theme LandingPress dari Link Kami yakni DISINI Jika anda mempelajari video-video kursus Website ini, maka anda telah membuka jalan pintas untuk mempelajari dan memahirkan kemampuan anda dalam membangun website berbasis WordPress. Video-video tersebut akan memandu anda langkah demi langkah menguasai CMS WordPress. Anda tau banyak tutorial yang tersedia GRATIS di internet namun kebanyakan dari tutorial tersebut hanya dalam bentuk tulisan bukan sebuah video praktek langsung atau live study kasus.

Padahal metode belajar terbaik adalah dengan melakukan secara langsung atau praktek, ini yang akan membuat langkah pembelajaran menjadi 100 kali lipat lebih cepat dan mudah. Oleh karena itu LandingPress menghadirkan Video Tutorial dan praktek secara langsung sampai Anda mahir melalui Video-video Tutorial Website tersebut…

Begini Kami Buat WebSite Anda 

Jadi ….  Kalau anda bertanya kepada saya? Bagaimanakah cara belajar membuat website ini agar bisa berhasil dengan baik? Maka saya sarankan agar anda mengikuti saran saya. Saran yang saya berikan adalah sebagai berikut :

Pertama : Pelajari Cara membuat website WordPress secara Mendasar. Tutorialnya kita buat pada Bab II dan BAB III  Baca totorialnya dan praktekkan caranya. Sehingga anda sudah memahami bagaimana sebenarnya cara membuat website yang benar. Dengan demikian kalau ada ide atau cara baru terkait pembuatan website maka anda sudah bisa secara kritis menganalisanya dan mempertanyakan logikanya sendiri apakah itu cocok untuk diterapkan atau malah sebaliknya. Justeru tidak cocok untuk website yang akan anda buat. Ya seperti itulah.

LandingPress Bisnis Online Jadi Mudah

Dengan LandingPress?  Sekarang Anda Bisa Membuat Hampir Semua Halaman Penawaran Bisnis Anda dengan Mudah dan menyenangkan Tanpa Ribet


Lihat Detail

LandingPress, Bisnis Online Jadi Menyenangkan

LandingPress, Bisnis Online Jadi Menyenangkan

Dengan Theme ini Berbisnis Online jadi menyenangkan. Faktanya, LandingPress sudah Membantu Mengakselerasi dan Meningkatkan Profit hampir 7000+ Pebisnis Online seperti Anda dengan Mudah Apa yang Bisa Anda Lakukan dengan LandingPress?  Ya Sekarang Anda Bisa Membuat Hampir Semua Halaman Penawaran Bisnis Anda dengan Mudah Mulai :

  • Pemilik Toko Online ; Membuat toko online yang canggih. eCommerce, cek ongkir, auto chat WA & SMS
  • Digital Advertiser ; Mengumpulkan audiece melalui Facebook Pixel dan Google Tag Manager dengan mudah
  • Pelaku MLM Online ; Bikin halaman penawaran yang menarik untuk mengumpulkan prospek
  • Affiliate Marketer ; Bikin halaman penawaran bonus dengan drag and drop LIVE editor
  • Bloger / Publisher : Bikin website yang fast loading & mobile friendly untuk memikat para pengunjung
  • Personal Branding; Membuat halaman portofolio yang shareble dengan mudah

Bayangkan Besarnya Potensi Calon Pembeli/Konsumen/Prospek Dari Bisnis Online Anda!  Kami Coba tampilkan data dari CFO Zalora, Frans Budi Pranata dan Dia mengatakan:

  • Di Indonesia, ada 90 ± juta orang yang kini telah terhubung dan bisa menggunakan Internet.
  • Orang Indonesia rata-rata habiskan 5-6 Jam ONLINE.
  • Orang Indonesia yang punya kartu kredit lebih dari 15juta orang.
  • Orang Indonesia yang punya rekening bank lebih dari 90juta orang.
  • 60% Orang Indonesia memegang CASH.
  • Industri ecommerce kita 500% growth selama 4 tahun terakhir.
  • Saat ini sales online USD 10 milyar, di tahun 2020 menjadi USD 130 milyar.

Kami percaya sekali, Anda sedang berbisnis atau akan berbisnis Online. Inilah beberapa alasan kenapa Anda membuka website LandingPress ini sekarang.

LIHAT LANDINGPRESS DI BLOG SAYA DI SINI atau DISINI

Karena Jualan online itu membutuhkan pemasaran Online dan itu memerlukan cara yang tepat  dan kata kuncinya ada 2, yaitu: Traffict Generation, dan Traffict Conversion. Anda bisa menggunakan search engine optimization (SEO) atau Facebook Ads untuk urusan traffict generation. Sementara untuk traffict conversionkita anda memerlukan “Sales Funel” Ya. Sales Funel Profesional. Karena itu pekalah dan beri perhatian pada desain dan ilustrasi sales funnel. Semua pebisnis online yang sukses harus memahami kekuatan dan kelemahan Sales Funel ini.

Sales funnel mengikuti psikologi konsumen masing-masing. Bisnis jualan obat herbal dan jualan kamera tidak sama, jelas beda termasuk psikologi konsumennya. Inilah sebabnya kenapa sales funnel setiap bisnis tidak sama.

LandingPress, Bisnis Online Jadi Menyenangkan
LandingPress, Bisnis Online Jadi Menyenangkan

KAMI BISA BIKIN WEBSITE UNTUK ANDA GRATIS LIHAT DISINI

Jadi, jika Anda sudah capek-capek promosi tetapi konversi penjualan masih kecil ada 2 kemungkinannya:

  • apakah traffict yang Anda generate sudah tertarget?
  • apakah desain sales funnel Anda sudah tepat?

Urusan menarget konsumen bisa kita serahkan ke para marketing misalnya facebook ads maupun google adwords. Tetapi problemnya “sudah capek-capek promosi tetapi tidak ada penjualan” bakal tetap muncul  jika Anda tidak membuat sales funnel yang professional dan menarik. Dan ternyata yang paling menyebalkan adalah…Membuat Sales Funnel ternyata Sulit Sekali! Terlebih lagi kalau Anda tidak memakai “alat dan sarana” yang pas.

KUNJUNGI WEBSITE LANDINGPRESSNYA DI SINI

Banyak perkara yang harus Anda perhatikan, seperti :

  • Website wajib FAST LOADING dan MOBILE FRIENDLY
  • Landingpage harus simple, menarik dan profesional
  • eCommerce System (toko online) yang komplit dan easy to use
  • Blog yang informatif guna membangun engagement dengan pengunjung
  • Integrasi dengan facebook fixel, adroll dan google tag manager

Dan berbagai keunggulan lainnya . . .Tentu ini tidak murah! KECUALI…YA KECUALI ANDA MENEMUKAN THEME YANG PAS DAN PROFESIONAL.

Sekarang Anda bisa membuat hampir semua jenis landingpage, toko online canggih, dan website UKM Anda dengan sangat mudah! Meski Anda masih pada katagori New Bie  Yaitu dengan Theme LandingPress

Mau Memulai Bisnis Online, Ini Dia Langkahnya

Mau Memulai Bisnis Online, Ini Dia Langkahnya

Oleh harmen batubara

Apakah Anda sedang mencari peluang usaha yang bisa anda kerjakan lewat internet?  Atau apakah Anda juga sedang berpikir untuk mencari cara memulai bisnis online dan ingin mendapatkan penghasilan tambahan disamping pekerjaan utama Anda? Atau mungkin saja anda sendiri masih mahasiswa dan ingin memanfaatkan  bisnis Online untuk menambah penghasilan? Atau, Anda memang benar-benar ingin fokus mau terjun di jalur bisnis online sebagai sarana untuk mendapatkan sumber penghasilan utama?

Mau Memulai Bisnis Online, Ini Dia Langkahnya
Mau Memulai Bisnis Online, Ini Dia Langkahnya

Kalau hal seperti itu masalahnya, maka tulisan ini bisa jadi akan bisa menjadi bahan masukan bagi Anda. Mencari penghasilan atau penghasilan tambahan dari bisnis Online. Bisnis Online memang memberikan peluang yang cukup menggembirakan. Sebab bisnis ini tidak memerlukan anda melakukannya lewat “door to door” – tetapi anda bisa memintak perangkat Online untuk melakukannya pada anda. Bayangkan. Kalau di dunia Off-line, anda bisa juga melakukan bisnis jualan, tetapi caranya sungguh ribet. Anda mungkin memerlukan Toko, memerlukan beli dagangan, memerlukan tenaga bantu dll yang semuanya itu memerlukan biaya yang tidak sedikit. Sementara di Dunia Online anda bisa membuka sebuah Mall atau Toko yang sangat besar tanpa memerlukan modal untuk menyewa Mall, menyewa para pegawai, membeli dagangan dll dll yang biayanya sangat…sangat mahal.

Baca Juga   :  Jadilah Ahli Google Ads Uang Akan Datang

Tetapi satu hal yang anda perlu tahu adalah perihal bisnis internet atau Online itu sendiri. Anda memerlukan pengetahuan dasar yang menjelaskan seperti apa sebenarnya dunia bisnis online tersebut yang sesungguhnya. Memang anda memerlukan untuk membaca dua buku wajib bagi para pebisnis Online ( Formula Sukses dan Formula Gaptek). Cara bodonnya sih, baca buku itu, maka anda akan memahami secara detail apa sesungguhnya bisnis Online tersebut dan bagaimana cara memulainya.

Perlunya Mindset Bisnis Yang Benar

Dalam bisnis intinya bukanlah semata untuk mencari uang. Kalau minsed kita sudah dibatasi oleh pemikiran hanya sebatas cari uang, maka percayalah idenya akan cepat kering. Kenapa? Karena anda hanya fokus pada keinginan anda pribadi. Tapi kalau anda memikirkan sesuatu bisnis yang bisa membuat banyak orang senang, juga anda lakukan karena senang melakukannya, maka percayalah idenya akan terus berkembang sesuai dengan dinamika dari orang-orang atau pangsa pasar yang akan anda layani.

Bisnis Online ini sejatinya sama seperti jenis bisnis lainnya, ketika Anda memutuskan untuk membangun bisnis online pastinya ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan, misalnya seperti:  Modal ; Produk atau Jasa yang akan dijual ; Pasar atau “market” yang akan disasar; strategi pemasarannya sendiri; dan Kelangsungan bisnis dan tren bisnis itu sendiri. Sebenarnya bisnis Online juga membutuhkan pekerja professional. Seorang pebisnis yang paham apa yang akan dilakukan. Bukan hanya meraba-raba dan atau sekedar coba-coba. Bedanya anda tidak langsung berhadapan dengan pasar secara langsung. Karena itu anda bisa belajar teori atau ilmunya dan langsung menerapkannya dan kemudian melakukan evaluasi untuk perbaikan.

Untuk itu, sebelum memikirkan hal-hal tersebut, benahi dulu mindset Anda.Faktor penentu kesuksesan suatu bisnis, 95% ditentukan oleh kualitas pribadi manusianya atau mindset manusianya. Ini adalah hal-hal yang sifatnya non-teknis. Dan sisanya adalah yang sifatnya teknis. Yang secara teknis bisa dipelajari. Anda bisa saja mempunyai keahlian membuat suatu web yang canggih, dengan berbagai fitur dan tampilan yang keren. Atau, bisa saja Anda sangat ahli dalam suatu bidang. Namun jika tidak mempunyai mindset yang unggul, maka semua kemampuan itu justeru tidak bisa berkembang dengan semestinya. Anda akan terperangkap rutinitas keahlian anda itu sendiri.

Jadi pastikan bahwa setiap usaha yang kita kembangkan itu ada manfaat bagi sesama .Usahakan supaya kegiatan yang kita lakukan itu bisa memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitar, dan juga bagi kebaikan sesama termasuk diantaranya diri anda sendiri. Dengan begitu, Anda akan menemukan alasan mengapa Anda berbisnis online.Tujuan utama kita dalam berbisnis selain mendapatkan penghasilan, juga kita lakukan karena kita suka, dan juga supaya bisa melayani lebih banyak orang dan lebih bermanfaat bagi sesama?

ONLINEkan BISNISMu
ONLINEkan BISNISMu

Mulailah Dengan Jualan Produk Orang Lain atau Affiliate

Untuk bisa jualan produk atau jasa di bisnis Online, maka anda juga perlu mempunyai perangkat untuk melakukan bisnis tersebut, seperti adanya Komputer, atau Laptop atau Handphone dan akses internet. Tanpa perangkat tersebut tentu anda tidak bisa melakukan kegiatan bisnis Online.

Baca  Juga   :  Mau Jadi Penulis, Ya Mulai Saja Dulu

Kalau hal itu anda sudah punya, maka cobalah tanyakan pada diri anda sendiri, produk apa sebenarnya yang menarik minat anda. Produk apa sebenarnya yang anda memang sedikit banyak mengerti dan paham tentang produk / jasa tersebut. Sukur kalau produk itu juga ternyata anda senangi. Tanpa dasar seperti ini, percayalah anda akan cepat kehabisan ide. Kemudian coba cari produk atau jasa yang banyak di cari orang di sekitar anda atau dimana saja. Artinya produk itu memang banyak diminati karena memang bermanfaat bagi pembelinya. Bagaimana cara mencarinya? Yah karena ini baru langkah pertama, dan anda sendiri belum punya Ilmunya tentu yang bisa anda lakukan barulah sebatas “perkiraan” atau dari berbagai info yang anda dengar dari sana sini. Nah kalau anda sudah punya ilmunya? Maka anda tinggal melakukan “riset” dan akan menemukan produk tersebut. Hal itulah yang membuat anda perlu membaca buku “Formula Sukses” dan atau “Formula Gaptek.”

Pasarkan Produk/ Jasa Pilihan Anda ke Pasar Bisnis Online

Sampai disini anda tentu akan bertanya? Bagaimana kita akan memasarkan produk/Jasa  kepada halayak di dunia Online?  Secara logika, anda juga akan menjawabnya lewat “media social”. Ya lewat media social seperti pacebook, twitter, Instagram, Google+,Linked In, Tumbrl, Scoop It Dll. Memang media sosmed bukanlah ajang beriklan ria, tetapi kalau anda bisa mengemasnya dengan baik tentu orang juga tidak akan keberatan. Nah disinilah intinya, anda memang harus paham Ilmu social media; harus bisa membuat Fan Page di Facebook, harus bisa memanfaatkan iklan yang ada di social media tersebut. Tanpa itu anda akan kekeringan ide. Nah anda perlu mempelajari cara memanfaatkan social media dan itu bisa anda dapatkan dalam kedua buku di atas (Formula Sukses dan Formula Gaptek).

Bisnis Anda Memerlukan Website

Sampai pada langkah ini anda sudah merasakan bahwa anda memang memerlukan sebuah Website. Untuk Apa? Untuk menjadi tempat anda memperlihatkan siapa sebenarnya (Brand anda sendiri); kalau di dunia nyata ya Toko atau Kantor Bisnis Anda sendiri. Tentu Toko yang bagus dan berada di Lokasi yang baik akan sangat berbeda dengan Toko asal-asalan? Ya kan? Jelas Ya. Website juga demikian. Website banyak macamnya ada yang dibuat secara amatiran dan juga gratisan. Ada juga yang dibuat secara professional dan berbayar. Semua itu punya tahapan-tetapi intinya anda memerlukan sebuah atau banyak website untuk keperluan bisnis anda. Nah di buku yang saya sebut tadi, anda juga diajarkan cara membuat website secara professional. Di website inilah anda melakukan semua aktifitas bisnis anda; disinilah anda menjelaskan produk yang anda jual-seperti apa produk tersebut dibuat, dan apa manfaatnya bagi mereka yang membelinya. Anda juga menjelaskan akan memberikan mereka Diskon kalau membeli lewat Link anda sendiri. Malah lebih dari situ, anda akan memberikan pada mereka Bonus yang sangat bermanfaat kalau mereka membeli lewat website Anda. Dan masih banyak lagi kegiatan yang bisa anda lakukan lewat website anda.

Anda Memerlukan Mentor Bisnis

Bagi Anda yang mau belajar bisnis online dengan lebih serius, saya sarankan untuk mencari mentor. Dialah yang akan membimbing Anda dalam masa-masa awal membangun bisnis.Anda bisa belajar dari pengalaman suksesnya, serta jatuh bangunnya dari proses yang mereka alami. Dengan adanya mentor, Anda bisa mempercepat proses trial and error yang Anda butuhkan selama berproses menuju puncak.

Ini adalah beberapa rekomendasi tempat belajar bisnis online, yang diampu oleh para mentor dan praktisi yang sudah berpengalaman, dan insya Allah cocok bagi Anda yang ingin memulai belajar bisnis online:

SB1M   Apa itu SB1M?    Ya jelasnya : SB1M Komunitas belajar Online bersama dengan Video Tutorial Terlengkap ; Memiliki basecamp / tempat belajar offline ( Jakarta ) serta akan belajar memiliki Bisnis Online yang memiliki system; Bisnis Online Anda Dapat jalan sendiri meskipun ada atau tidak ada kita di dalamnya; dan  SB1M memiliki Visi Setiap membernya mampu mencapai penghasilan 1 Miliar Sebulan Dari Bisnis Online.

SB1M Memiliki Program Private Mentor . Jika Anda Benar Benar Pemula Mentor Siap Datang Ke Rumah Anda dan mengajarkan secara “one on one”   Jakarta, Depok, Bogor, Pekalongan, Kudus, Semarang Dll  Anda juga mencoba jadi anggota versi “Gratis” nya. Klik Disini.

Cafebisnis  Diasuh oleh Lutvi Afandi, salah satu legenda internet marketing dan bisnis online di Indonesia. Materinya komplit, panduan A-Z urut dan rapi. Enak banget ngikutinnya.

Cek disini → Panduan Bisnis Online by Cafebisnis (aff)